Die richtige Zubereitung von Kaffee liegt voll im Trend. Tatsächlich handelt es sich dabei aber um ein sehr breites Wissensgebiet. Die Kaffeezubereitung ist mit vielen Geheimnissen verbunden. Produkte kommen aus den unterschiedlichsten Ländern, Röst- und Zubereitungsmethoden ermöglichen verschiedenste Kaffeeerlebnisse.

Was kennzeichnet die perfekte Zubereitung?

Das und vieles mehr werden Sie in diesem Seminar erfahren und auch selbst ausprobieren.

Inhalte/Ziele
  • Hintergründe zu Kaffee (Herkunft, Sorten, Aufbereitung, Röstvorgang (Säure, Bitterstoffe), länderspezifische Grundcharaktere)
  • 10 Gebote des Espressos
  • Einstellen der Mühle
  • Tampen
  • Richtige Extraktion (Perfekt, Über-/Unterextrahiert)
  • Gerätepflege (Reinigung, Rückspülen, Thema Kalk)
  • Milchaufschäumen Basics: 2 Phasen
Methoden

Vortragssequenzen, Verkostungen, Selbstständiges Arbeiten an den Kaffeemaschinen

Zielgruppe

Mitarbeiter:innen der inklusiven Cafés

Interessierte am Thema Kaffee

Rufseminar
Dieses Seminar können Sie individuell für Ihre Einrichtung, Ihr Team oder einen anderen Personenkreis buchen – bitte wenden Sie sich bei Bedarf und Interesse an:
Sabine Eder,
E-Mail sabine.eder@diakonie-akademie.at
Telefon 07235 65 505 41930
Anrechnung

Weitere Bildungsangebote aus