Begleitung und Pflege

Bild Leuchtturm quadrat
  • icon / calendarCreated with Sketch.Fr., 20.09.2024
Zur Anmeldung

Die Arbeit mit Menschen mit Demenz kann mit unter sehr herausfordernd sein. Was machen diese Herausforderungen mit uns? Was
machen sie mit den Menschen mit Demenz? Wie können wir uns im Team gegenseitig stärken, und wie können wir Belastungen für Menschen mit Demenz reduzieren? Verdichtungen im Alltag geben uns manchmal das Gefühl, handlungsunfähig zu sein. Aber sind wir das wirklich? Im Rahmen dieser Veranstaltung beschäftigen wir uns gemeinsam mit Handlungsspielräumen im Denken, Fühlen und Stabilisieren in einer schnelllebigen Zeit. Auswirkungen von Krisen auf Teams und Menschen mit Demenz werden analysiert, mögliche Strategien vorgestellt und weitere Lösungsansätze diskutiert.

"Human forever" Filmpremiere
Abendveranstaltung für pflegende Angehörige

Ab 17 Uhr richtet sich die Veranstaltung wieder an Pflegende Angehörige sowie alle Interessierten und kann kostenlos besucht werden.

Um Anmeldung wird unter folgendem Link gebeten!

Trainer & Trainerinnen
Kämmer 2022 2
Karla Kämmer
Dipl. Sozialwissenschafterin, Organisationsberaterin