Zeitgemäße Wundversorgung

Moderne phasengerechte Wundversorgung mit dem Konzept der „WundUhr“
Di Ak Wundversorgung Adobe Stock 235359350 NL
    Aktuell keine Termine vorhanden

Die "WundUhr" ist ein bewährtes Konzept, anhand dessen eine Wundbehandlung sehr gut strukturiert werden kann. Sie bietet eine sehr gute „Orientierungshilfe“ in allen Bereichen der lokalen Wundversorgung. Vor allem in der phasen-gerechten Anwendung von Produkten. Auf einen Blick liefert die "WundUhr" Informationen, welche Maßnahmen immer wieder beachtet werden sollten: Wundursache, Wundreinigung, Wundrandschutz und besonders die Prävention.

In diesem Seminar legen wir aber auch besonderen Wert auf die Erkennung von Wundursachen, das Erfassen von lokalen und systemischen Faktoren, welche die Wundheilung und die Lebensqualität der Betroffenen beeinflussen können. Diese beiden Tage bieten ein breites Basiswissen von A- wie Alginat bis Z- wie Zinkcreme!

Inhalt
  • Die WundUhr® - Der Pfadfinder in der Wundversorgung - Anwendung und Einsatzmöglichkeiten
  • Wundheilungsphysiologie und erkennen verschiedener Wundstrukturen
  • Die Produktgruppen unter der Lupe - Inhaltsstoffe, Wirkung, mögliche Indikationen und Kontraindikationen
  • Verschiedene Produkte im Test - Anschauliche Versuche mit „AHA-Effekt“
  • Lokale Störfaktoren der Wundheilung: Biofilm, Exsudat & Co
  • Die Seele der Wunde: Störfaktoren der Lebensqualität
  • Stagnation in der Wundheilung. Was nun?

Theoretischer Input, Wissens- und Erfahrungsaustausch, Fallbesprechungen, Anschauliche Versuche und Selbsterfahrung

Interessierte Personen aus Sozial- und Gesundheitsberufen

Trainer & Trainerinnen