Körperliche & seelische Gesundheit

Das Ziel im Auge behalten
  • icon / calendarCreated with Sketch.Fr., 27.03.2020
Zur Anmeldung

Wir nützen die Kombination von intuitivem Bogenschießen und Naturerleben, um zur Ruhe zu kommen und neue Energie für den Alltag zu tanken. Gemeinsam betrachten wir gesundheitsfördernde Aspekte von Natur und Sport. Wir entdecken Freude an der Bewegung im Freien. Dabei stehen nicht die sportliche Perfektion, sondern das seelische Wohlbefinden und das Machen neuer Erfahrungen im Vordergrund.

Energie folgt der Aufmerksamkeit: Wohin wir unsere Energie lenken, dorthin fließt sie. Ein vordergründig auf Funktionalität ausgerichteter Arbeits- und auch Lebensalltag verlangt ausgleichende Faktoren.

• Gleichgewichts- und Koordinationsschulung
  • Kräftigung der Muskulatur
  • Selbstwahrnehmung und Zielfokussierung
  • Körperwahrnehmung, Achtsamkeit und Vertiefung der Atmung
  • Schussablauf als Hilfe zur Meditation, Natur als Kraftquelle nutzen
  • Grundkenntnisse, Sicherheit und Materialkunde im Bogensport

Körperarbeit und Theorieinput, mentale und praktische Übungen, Naturerfahrungen und Aktives Üben, Selbstreflexion und Erfahrungsaustausch in der Gruppe

Interessierte Menschen jeden Alters, mit und ohne Vorkenntnissen

Hinweis

Mitzubringen sind Kleidung für In- und Outdoor-Übungen, Regenschutz, Wanderschuhe, Trinkflasche sowie eigene Ausrüstung, wenn vorhanden.

Details und Anmeldung

• Fr., 27.03.2020
    Schloss Riedegg, Schloss Riedegg 1 , 4211 Alberndorf
    TeilnehmerInnen-Anzahl (max): 12
    Anmeldeschluss: Do., 27.02.2020
    Seminarpreis: € 190,— (inkl. MwSt) — inkl. Obst – ACHTUNG: KEIN Mittagessen inkludiert!

Anmeldeaddresse
Abweichende Rechnungsadresse