Persönlichkeitsentwicklung und Arbeit im Team

Ich weiß genau, was meine Mutter möchte!

Gelingende Kommunikation mit Angehörigen
Mayer Annemarie 2019
    Aktuell keine Termine vorhanden

Vielfältige Beziehungen prägen den Berufsalltag professionell Pflegender. Unterschiedliche Standpunkte und Erwartungen können in diesem Beziehungsgeflecht zu schwierigen Situationen führen. Die Angehörigen „mitzunehmen“, kann für die Pflege und die eigene Zufriedenheit sehr hilfreich sein. Im Workshop werden verschiedene Situationen mit Angehörigen thematisiert und systemisch betrachtet. Eigene Schutzmechanismen, wie schwierigen Gesprächen aus dem Weg zu gehen oder einen Konflikt nicht anzusprechen, werden ebenso bearbeitet, wie die Verdrängung von Ängsten.

• Empathische Kommunikation
  • Emotional aufgeladene Situationen entschärfen: Persönliche Angriffe abwehren, angemessen auf aggressive Äußerungen reagieren, den eigenen Standpunkt vermitteln, gegensätzliche Meinungen überprüfen und Gemeinsamkeiten finden
  • Ganzheitliche Problemerfassung und Analyse von Praxisbeispielen

Inputs zur Konfliktbewältigung und Kommunikation, Analyse und Entwicklung von Lösungsansätzen und Kommunikationsstrategien anhand von Beispielen aus der Praxis, Erfahrungsaustausch

Führungskräfte, Pflegepersonen interdisziplinär

Bitte bequeme Kleidung anziehen! ACHTUNG: Seminarort hat sich geändert!!

Trainer & Trainerinnen
Mayer Annemarie 2019