Begleitung und Betreuung

Wöckinger Christina2019
Christina Wöckinger
Kommunikationspädagogin (LUK), Logopädin im Diakoniewerk

In diesem einführenden Seminar wird ein Überblick über das Fachgebiet der Unterstützten Kommunikation gegeben. Eigenes Erproben, Videobeispiele und Übungen ermöglichen einen praxisnahen Einstieg in das Thema.

• Grundbegriffe und Grundprinzipien der UK
  • Grundhaltungen pädagogisch-therapeutischen Handelns, Menschenbild
  • Kommunikationsentwicklung und -analyse
  • Kommunikationsformen
  • Kommunikationsförderung, Planung und Gestaltung der Interventionen
  • Das eigene Kommunikationsverhalten reflektieren und verbessern mit Hilfe der Partnerstrategien des COCP-Programms
  • Interventionsmodelle
  • Unterstützt kommunizieren lernen

Vortrag, Videomaterial, Fallbeispiele, praxisbezogene Übungen, Erfahrungsaustausch, Kommunikationshilfen zum Ausprobieren

Menschen, die ihr Kommunikationsverhalten verbessern wollen und nach Möglichkeiten suchen, auch mit schwer zu erreichenden oder non-verbalen Menschen zu kommunizieren

Individuell für Sie!

Bei Interesse senden Sie eine E-Mail an office@diakonie-akademie.at bis 30. April 2021. Die Terminfindung erfolgt in Abstimmung mit allen Interessent*innen.

• Dauer: 16 Stunden
  • Max. Teilnehmer*innen: 18
  • Seminarpreis: € 380,- (inkl. MwSt und Verpflegung)
  • Preis für Teams nach Vereinbarung