Impulse und mehr

Steidl Roland
Dr. phil. Roland Steidl
Mitarbeiter Diakonische Identitätsentwicklung im Diakoniewerk

Teams in der sozialen Betreuungsarbeit und Pflege stehen nicht selten unter hohem Funktionsdruck. Zudem erschweren Teilzeitanstellungen und unterschiedliche Dienstzeiten den persönlichen Kontakt der Teammitglieder. Da ist es oftmals schwierig, Kolleg*innen auch als die Menschen, die sie sind, kennenzulernen. Der "Tag für uns" soll hier Abhilfe schaffen. Einmal pro Jahr können Teams zu einem diakonisch-ethischen Thema einander ohne Leistungsdruck in angenehmer Atmosphäre begegnen. Vorerst wird Dr. Roland Steidl diese Tage gemeinsam mit dem jeweiligen Team vorbereiten und begleiten. Wenn sich das Angebot bewährt, wird der Kreis der Begleiter*innen erweitert.

Interessierte Teams

• Dauer: 9-17 Uhr