Das Weiterbildungsangebot der Diakonie Akademie soll Mitarbeitende im Sozial- und Gesundheitsbereich, aber auch an diesem Bereich Interessierte gleichermaßen ansprechen.

Diakonie Akademie aktuell

Video Demenzexperte1

Karla Kämmer zum Lehrgang Demenzexpertin/Demenzexperte

Karla Kämmer gibt im folgenden Video Einblick in den Lehrgang zum Demenzexperten/zur Demenzexpertin. Die einzelnen Module werden von ihr erläutert und der Inhalt verständlich zusammengefasst. Hineinklicken und bei Interesse gleich für diese Ausbildung anmelden.

Assisting
Aktuell

Im 2,5-tägigen Kurs wird die Anwendung des AHA anhand zahlreicher Fallbeispiele erarbeitet.

Das AHA (Assisting Hand Assessment) ermöglicht uns Ressourcen und Einschränkungen im beidhändigen Einsatz objektiv zu dokumentieren, Interventionen zu wählen, die für das Erreichen der Alltags-Ziele erfolgversprechend sein könnten und deren Wirksamkeit zu überprüfen.

Adobe Stock 235656500 Pflegende Angehörige red
Aktuell

Worauf achten bei der Pflege daheim?

Pflegende Angehörige sind uns wichtig!
Wertvolle Tipps sind jetzt online abrufbar.
Petra Fercher, Validationstrainerin, gibt Tipps wie Angehörige Menschen mit demenziellen Veränderungen in deren Welt begleiten können. Es geht um eine andere Art der Kommunikation, die beiden Seiten viel bringt.